Recette Kénékip de soleil + light

  • 25 juin 2021
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.042
Densité finale
1.009
Couleur
5 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 91.7 % -
380 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 9.4 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 40 minutes 6.1 -
23 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 2 -
23 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 2.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 g Graine de coriandre Ébullition 5 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
  •  
    Faire chauffer 5.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désa ensymes à 74°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 31.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.032

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Saaz
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    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 23 g de Saaz, 23 g de East Kent Goldings, 11 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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