Recette Fermentery Form Extra Farmhouse Ale

  • 26 juin 2021
  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 36.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.4 %

Densité initiale
1.067
Densité finale
1.008
Couleur
4 EBC
Amertume
69 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
7.7 %
Coût total
-

DIRECTIONS
Mash at 148°F (64°C) for 60 minutes.
Vorlauf and run off, then sparge with 180°F (82°C) water.
Boil for 90 minutes, following the hops schedule. Chill to 68°F (20°C) and aerate the wort thoroughly in the carboy.
Pitch the yeast.

We don’t control the fermentation temperature at all, so start at 68°F (20°C) and let it free rise until FG is reached.
Then package the beer. It’s usually not totally bright, but it will be very clear in the bottle after a month.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.11 kg Pilsner (Weyermann) Weyermann Grains Empâtage 1 EBC 62.5 % -
1.83 kg Vienna Malt (Weyermann) Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 18.7 % -
1.83 kg Wheat Malt, Pale (Weyermann) Weyermann Grains Empâtage 2 EBC 18.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
130 g Willamette Pellets 5.5 % Ébullition 90 minutes 56.7 -
80 g Aged Styrian Goldings Pellets 2.0 % Ébullition 90 minutes 12.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
95.6 ml 3711 French Saison Wyeast Labs Liquide -
95.6 ml 5112 Brettanomyces Bruxellensis Wyeast Labs Liquide -
95.6 ml WLP677 Lactobacillus Bacteria White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 35.7 L d'eau à 82.0°C

V empatage = 25
V rinçage = 35
V ébu = 54
V final = 40

Volume d'ébullition : 54.3 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 130 g de Willamette, 80 g de Aged Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

A pitcher à 20°C et ensuite on voit en fonction des glouglou
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.