Recette Goymiral Sauvage
- 27 juin 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
70 g | Sauvage Meyrieu 2021 | Cônes | 10.0 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13 L d'eau à 69.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 3 L d'eau à 75.0°C
BIAB avec léger rinçage
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 5 g de El Dorado
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire