Recette Barbe Rouge
- 27 juin 2021
Brassée le 28/06/21
Densité : 10 Brix (1040)
Densite le 14/07/21 : 6 Brix (1013 corrigé)
Alcool hors sucrage : 3.3%
Sucre : 47g pour 5,9 L => 8 g/l
Alcool final : 3.8%
Embouteillée le 14/07/21
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.05 kg | Pilsen BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 4 EBC | 68 % | - |
350 g | Pale Ale BIO | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 22.7 % | - |
145 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 50 minutes | 23.2 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes / 72°C | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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51.4 | 9.7 | 41.1 | 36.0 | 100.0 | 113.5 |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 7 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de Barbe Rouge
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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