Recette AMBER FALL
- 2 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.3 % | - |
500 g | MALT CARABELGE | Grains | Empâtage | 35 EBC | 16 % | - | |
320 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 10.3 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 50 minutes | 19.8 | - |
10 g | Target | Pellets | 9.3 % | Ébullition | 20 minutes | 11.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 4.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Anis étoilé | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Écorce d'orange amère | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 4.2 | 3.5 | 50.0 | 3.8 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 2 g de Anis étoilé, 2 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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