Royal Pembrew

Royal Pembrew

@royal.pembrew

Brasseur Amateur en Champagne-Ardennes. Fan de bières, de l'Angleterre et des Corgi ; j'essaye dans mes recettes de faire le lien entre toutes ces passions !

3

Recettes

0

Abonnés

Recette Dog Save the Queen

  • 11 juillet 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.2 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.5 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.008
Couleur
13 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 85.1 % -
260 g BEST Caramel Munich II BESTMALZ Grains Empâtage 120 EBC 6.9 % -
200 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 5.3 % -
100 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 23.6 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 15 minutes 8.2 -
10 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 15 minutes 5.5 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 8.9 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.95 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 60 minutes -
8 g Chlorure de calcium Empâtage 60 minutes -
5 ml Nutriments pour levure Ébullition 10 minutes -
5 ml Clarity Ferm Primaire 15 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
117.0 3.1 15.8 14.5 13.0 270.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.033

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Perle
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Perle, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 ml de Nutriments pour levure
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 3.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.3 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.