Recette Tree House Br - Julius Clone

  • 16 juillet 2021
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 64 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.1 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
8 EBC
Amertume
56 IBU
Ratio IBU/DI
1.04
Alcool
5.3 %
Coût total
56.48 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 69 % 9.2 €
1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 17.2 % 2.5 €
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.6 % 1.25 €
150 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 2.6 % 0.35 €
100 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 1.7 % 0.27 €
50 g Malt Acide Malterie du Château Grains Empâtage 9 EBC 0.9 % 0.15 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 15 0.68 €
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 20.8 6 €
50 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 20.3 6.35 €
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 6.35 €
DH 1
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 6 €
DH 2
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 6.5 €
DH 2
Houblonnage à cru : 7.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide 10.88 €

Efficacité d'empâtage : 64%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22 L d'eau à 70.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Warrior
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic, 50 g de Citra
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

DH 1 -> secondaire
DH 2 -> tertiaire
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