Recette (N) Triple belge
- 16 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.3 % | - |
2 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 20.5 % | - |
2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20.5 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 20 EBC | 5.1 % | - | |
250 g | Malt Cara 20 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 20 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 45 minutes | 23.8 | - |
50 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.7 % | Ébullition | 30 minutes | 9.7 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 paquets | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Alternative levure M41 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 10 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 44 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 100 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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