Recette IPA del lago

  • 17 juillet 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 175.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.008
Couleur
16 EBC
Amertume
46 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
5.3 %
Coût total
102.4 CHF

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
36 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 94.7 % 37.8 CHF
2 kg Malt Crystal Malt & houblon Grains Empâtage 160 EBC 5.3 % 2.6 CHF

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
300 g Cascade P90 Pellets 6.5 % Pré-ébullition 80 minutes 36.1 30 CHF
150 g Cascade P90 Pellets 6.5 % Ébullition 20 minutes 9 15 CHF
100 g Cascade P90 Pellets 6.5 % Hors flamme 10 minutes 1.7 10 CHF

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
70 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 7 CHF

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 114.4 L d'eau à 70.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 140.9 L d'eau à 60.0°C

Volume d'ébullition : 213.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Ajouter les : 300 g de Cascade P90
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade P90
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Cascade P90
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.