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Recette Cargòhl

  • 19 juillet 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.9 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.010
Couleur
11 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
4.6 %
Coût total
56.49 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
20 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 66.7 % 32 €
10 kg Vienna Vieux Silo Grains Empâtage 10 EBC 33.3 % 16 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.8 0.99 €
30 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 5 0.54 €
30 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 1.3 1.11 €
50 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 1.1 1.85 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g Bry-97 Danstar Sèche 4 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 6.5

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 90 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 87.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 150.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 55 g de Magnum
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Magnum
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Pacifica (Pacific Hallertau)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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