Recette GO5

  • 21 juillet 2021
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.1 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
7 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.14
Alcool
4.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 86.5 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 8.2 % -
200 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 4.1 % -
54 g Sucre de table Sucre Empâtage 1 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Magnum Pellets 13.1 % Ébullition 60 minutes 6.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 30.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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