Recette punk

  • 18 mars 2019
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.3 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
82 IBU
Ratio IBU/DI
1.58
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.04 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 94.6 % -
290 g caramalt Grains - 90 EBC 5.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
23 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 36.4 -
15 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 60 minutes 11 -
15 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 30 minutes 8 -
23 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 26.6 -
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
15 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
15 g Ahtanum Pellets 6.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
32 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
44 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
23 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
12 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
44 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
55 g Chinook Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
44 g Ahtanum Pellets 6.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.65 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
40.0 9.0 4.0 29.0 6.0 140.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 1.5 L/kg

pH : 4.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 78.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 23 g de Chinook, 15 g de Ahtanum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Ahtanum, 23 g de Chinook
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Nelson Sauvin, 15 g de Ahtanum, 32 g de Chinook
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : diy dog

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  • 1 commentaire

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Très bonne
Moins sucrée que l'original

Discussions à propos de la recette

1 commentaire

  • 17 janv. 2020

    Profil d'eau a ajuster, amertume trop tranchante, rondeur du malte devrait etre plus presente.

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