Recette quinquibus IPA

  • 18 mars 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.9 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.020
Couleur
15 EBC
Amertume
81 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 76.9 % -
500 g Flocons de Riz Grains - 1 EBC 7.7 % -
500 g Sucre de table Sucre - 1 EBC 7.7 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 7.3 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes 7.9 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 20 minutes 8.1 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 14.2 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 13.8 -
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes 15.2 -
40 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 14.9 -
70 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Citra
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Mosaic, 30 g de Citra, 15 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mosaic, 40 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 25.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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