Recette American IPA

  • 25 juillet 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.3 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.9 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.010
Couleur
16 EBC
Amertume
64 IBU
Ratio IBU/DI
1.06
Alcool
6.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg 2-Row Rahr/OiO Grains Empâtage 3 EBC 91.1 % -
341 g Vienna Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 5.4 % -
227 g Caramel malt 80L Briess Grains Empâtage 212 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28.35 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 47.1 -
28.35 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
28.35 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 7.3 -
28.35 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.053

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28.35 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 28.35 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28.35 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28.35 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Un livre de recette. À vérifier.

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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Excellente
Voici une IPA très très bien équilibrée !
Je crois que cette recette a gagné des prix, je dois vérifier mais je peux facilement y crois. Essayez la jeune, avec encore du sucre résiduel en bouteille et on dirait un vin d'orge. À 3 mois de bouteille, c'est une autre bière, le malt ressort plus. Mes amis et moi brassons régulièrement cette recette pour toujours en avoir sous la main.

Discussions à propos de la recette

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