Recette LA BLONDE ALE
- 27 juillet 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.55 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait | Ébullition - 60 minutes | 8 EBC | 92.7 % | - | |
200 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition - 60 minutes | 0 EBC | 7.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Cascade | Cônes | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
17 g | Saaz | Cônes | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 1.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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17 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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19.6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.000
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.55 kg de Extrait de malt liquide Blond, 200 g de Sucre Candi Blanc, 17 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 17 g de Saaz, 17 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Little Bock
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