Recette LA BLONDE ALE

  • 27 juillet 2021
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 97.1 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.013
Couleur
9 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.55 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait Ébullition - 60 minutes 8 EBC 92.7 % -
200 g Sucre Candi Blanc Sucre Ébullition - 60 minutes 0 EBC 7.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Cascade Cônes 7.0 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
17 g Saaz Cônes 2.2 % Ébullition 10 minutes 1.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
17 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
19.6 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 23.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.000

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.55 kg de Extrait de malt liquide Blond, 200 g de Sucre Candi Blanc, 17 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 17 g de Saaz, 17 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Little Bock

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