brasserie POGOTCH

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Recette brassin avec des restes

  • 27 juillet 2021
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.6 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.013
Couleur
41 EBC
Amertume
44 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg vienna bio du vieux silo Grains Empâtage 10 EBC 84.2 % -
500 g Malt spécial W Weyermann Grains Empâtage 300 EBC 7 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.2 % -
250 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 3.5 % -
80 g Sucre Candi Foncé Sucre Empâtage 500 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mandarina Bavaria Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 44.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.6 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 45 minutes
  •  
    Palier alpha à 70°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier smash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.8 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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