Recette Blé citron vert
- 19 mars 2019
avec le jus d'un kg de citron vert ajouté pendant l'ébullition
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 42.9 % | - |
1 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 4 EBC | 42.9 % | - |
330 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 14.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
20 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Citra, 20 g de Triskel
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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