Recette Blé citron vert

  • 19 mars 2019
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.7 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
54 IBU
Ratio IBU/DI
1.09
Alcool
4.7 %
Coût total
-

avec le jus d'un kg de citron vert ajouté pendant l'ébullition

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 42.9 % -
1 kg BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 42.9 % -
330 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 14.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 19.1 -
20 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 60 minutes 16.6 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 18.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 6.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 12.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Citra, 20 g de Triskel
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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