Recette Bière de Mariage
- 19 mars 2019
Recette simple avec amertume légère.
Forte odeur de miel.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
750 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 15 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Strisslespalt | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
15 g | Harmonie | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 15 minutes | 6.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 22.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Strisslespalt
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 15 g de Harmonie
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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