Recette Bière de Mariage

  • 19 mars 2019
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 17.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.017
Couleur
16 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
6.0 %
Coût total
-

Recette simple avec amertume légère.
Forte odeur de miel.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 75 % -
750 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 15 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Strisslespalt Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 19.7 -
15 g Harmonie Pellets 6.5 % Ébullition 15 minutes 6.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 22.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Harmonie
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 8.0°C

Garde en bouteille : 42 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

5g de sucre par bouteilles de 75cl avant la mise en garde
  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.