Recette IPA del lago claro

  • 1 août 2021
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 200.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.040
Densité finale
1.009
Couleur
7 EBC
Amertume
61 IBU
Ratio IBU/DI
1.53
Alcool
4.1 %
Coût total
109.8 CHF

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
36 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 5 EBC 100 % 37.8 CHF

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 65 minutes 51.2 40 CHF
150 g Cascade P90 Pellets 6.5 % Ébullition 20 minutes 8.4 15 CHF
100 g Cascade P90 Pellets 6.5 % Hors flamme 10 minutes 1.6 10 CHF

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
70 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 7 CHF

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 90.8 L d'eau à 71.5°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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    Palier Palier à 66°C pendant 20 minutes
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    Palier Desa à 76°C pendant 5 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 192.3 L d'eau à 60.0°C

Volume d'ébullition : 242.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 200 g de Summit
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 150 g de Cascade P90
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    Minuteur 20 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 100 g de Cascade P90
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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