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Brasserie artisanale amateur Bordeaux / Sainte-Bazeille Instagram : basilia.homebrewer
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Recette Pale ale
- 20 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 96.2 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Chinook | Pellets | 11.7 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
22 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 40 minutes
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Palier Dextrines à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 22 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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