Recette My name is IPA (page 88)

  • 20 mars 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 63 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 79.6 % -
600 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 10.6 % -
300 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 9 EBC 5.3 % -
250 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 11.1 % Ébullition 60 minutes 8 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes 10 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes 13.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 17.3 L d'eau à 69.2°C
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    Palier Saccharification à 63°C pendant 75 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 30.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Citra
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 10 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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