Recette My name is IPA (page 88)
- 20 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 79.6 % | - |
600 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 10.6 % | - |
300 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 5.3 % | - |
250 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 11.1 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.5 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.2 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 10 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 13.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.3 L d'eau à 69.2°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Amarillo, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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