Recette Test klarabis

  • 3 août 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.1 %

Densité initiale
1.045
Densité finale
1.011
Couleur
19 EBC
Amertume
60 IBU
Ratio IBU/DI
1.35
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 94.1 % -
500 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Centennial Cônes 10.0 % Ébullition 60 minutes 38.6 -
75 g Fuggle Cônes 4.5 % Ébullition 5 minutes 4.1 -
70 g Comet Cônes 11.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.9 -
60 g Cascade Cônes 5.5 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.4 -
45 g Centennial Cônes 10.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.6 -
40 g East Kent Goldings Cônes 5.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.8 L d'eau à 75.0°C

Ajout 6g de sulfate de calcium

Volume d'ébullition : 47.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 60 g de Centennial
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 75 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 70 g de Comet, 60 g de Cascade, 45 g de Centennial, 40 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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