Recette Pale Ale Américaine

  • 5 août 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.8 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.011
Couleur
13 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
4.7 %
Coût total
8.14 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.7 kg Malt Pilsner 3.EBC Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 93.1 % 3.02 €
100 g Malt Carared 50 EBC Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 3.4 % 0.26 €
100 g Malt Cara-Munich type 2 120.EBC Weyermann Grains Empâtage 120 EBC 3.4 % 0.25 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g TARGET Pellets 11.5 % Ébullition 60 minutes 28.2 0.39 €
30 g TARGET Pellets 11.5 % Hors flamme 1 minutes / 80°C 0.7 1.17 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes 0.2 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche 2.85 €

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 16.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de TARGET
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de TARGET
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.4 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.