Recette Printemps 2019
- 21 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 71.4 % | - |
1.7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 24.3 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 50 minutes | 42.2 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 24.7 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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