Recette English Ale Fuggles

  • 14 août 2021
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 16.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
12 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.64
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 94.4 % -
200 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
40 g Fuggles Cônes 3.3 % Ébullition 15 minutes 9.9 -
40 g Fuggles Cônes 3.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Supermoss Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
67.2 8.9 20.6 59.0 56.5 133.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.7 L d'eau à 68.9°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 21.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Fuggles, 10 g de Supermoss
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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