Recette La Laurentiède
- 23 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 62.5 % | - | |
1.7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 6 EBC | 35.4 % | - | |
100 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 8 g de sucre/L- 0
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