Recette Pils Cascade

  • 16 août 2021
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 26.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71 %

Densité initiale
1.082
Densité finale
1.022
Couleur
9 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.30
Alcool
7.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 20.3 -
60 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 4 minutes 4.1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 7.0

Volume d'ébullition : 55.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 6 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Cascade
  •  
    Minuteur 4 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.