Recette Smash sorachi ace

  • 16 août 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 76 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.3 kg Malt Pale Ale Chnouff Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sorachi Ace Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 28.8 -
15 g Sorachi Ace Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 2.6 -
15 g Sorachi Ace Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
phase active fermentation
50 g Sorachi Ace Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.83 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

5.5g/l de sucre
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Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne
Plus le temps passe et plus les saveurs de noix de coco sont présent.
Après un an, la noix de coco ressort très bien.

Discussions à propos de la recette

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