Recette IPA
- 23 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Pale Ale Malt Maris Otter | Muntons | Grains | - | 6 EBC | 88.5 % | - |
400 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 50 EBC | 7.1 % | - |
150 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 20 EBC | 2.7 % | - |
100 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Columbus | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 60 minutes | 24.2 | - |
28 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 30 minutes | 35.3 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 1.9 | - |
9 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 0.3 | - |
11 g | Centennial (Loos) | Cônes | 10.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 0.6 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Sauvage Arome | Cônes | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.05 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | BE-134 Safale BE-134 | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 63 à 63°C pendant 20 minutes
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Palier 72 à 72°C pendant 5 minutes
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Palier 78 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Columbus
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 28 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Citra, 9 g de Cascade, 11 g de Centennial (Loos)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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