HCB

HCB

@hcb

Membre Premium

Hucheloup Craft Beer

9

Recettes

4

Abonnés

Recette HCB Raspberry Witbier

  • 18 août 2021
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.6 %

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.009
Couleur
5 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Pilsner Grains Empâtage 2 EBC 45.5 % -
1.5 kg Malt de blé clair Grains Empâtage 4 EBC 34.1 % -
700 g Flocons de froment Grains Empâtage 2 EBC 15.9 % -
200 g Flocons d’avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 17.4 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graines de coriandres moulues Ébullition 5 minutes -
20 g Écorces d’orange douce Ébullition 5 minutes -
2500 g Framboises surgelées Secondaire 11 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP400 Belgian Wit Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 68.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 10 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 11 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 3 jours à environ 0.0°C

  • 1
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.