picobrassseur
@picobrassseur
Membre Premium
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
86
Recettes
198
Abonnés
Recette El Sangre del dragón
- 24 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.25 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.9 % | - |
1.45 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.8 % | - |
630 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.5 % | - | |
630 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 9.5 % | - |
500 g | Malt 2 ramg | Innomalt | Grains | Empâtage | 8 EBC | 7.5 % | - |
190 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1450 EBC | 2.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
63 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 28.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.6 L d'eau à 72.1°C
-
Palier sarrification à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 13 g de Simcoe
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 63 g de Simcoe
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : site web little bock, la tropical stout de blop2401 adapte a 10 litre
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne