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Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !

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Recette Every Day Pale Ale

  • 11 août 2017
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.047
Densité finale
1.010
Couleur
8 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.97
Alcool
4.9 %

Une American Pale Ale avec un caractère léger et non imposant pour une meilleure buvabilité.

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
2.2 kg Malt Pilsner Grains 2 EBC 51.2 %
1.4 kg Malt Maris Otter Grains 6 EBC 32.6 %
500 g Malt Munich Grains 15 EBC 11.6 %
200 g Malt de blé Grains 4 EBC 4.7 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
16 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 27.2
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 30 minutes 5.8
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 8.5
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 10 minutes 3.9
15 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0
15 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
124 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 16 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Embouteillage : 7 g de sucre/L
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