Recette lager de mars
- 24 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 62.5 % | - |
350 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 14.6 % | - |
350 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 14.6 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Target | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 50 minutes | 22.9 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Target
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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