Fuji no awa

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Recette Blanche Mousse

  • 23 août 2021
  • Style : Weissbier
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.1 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
14 IBU
Ratio IBU/DI
0.29
Alcool
5.0 %
Coût total
2.8 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.9 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 49.4 % -
1.1 kg Malt EuroPils Crisp Grains Empâtage 3 EBC 28.6 % 1.63 €
750 g Extrait de malt liquide Pilsen Morgan's Extrait Empâtage 3 EBC 19.5 % -
100 g Miel Sucre Empâtage 1 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Mandarina Bavaria Pellets 7.2 % Ébullition 40 minutes 11.5 0.64 €
10 g Hallertauer Pellets 6.4 % Ébullition 10 minutes 3.3 0.53 €

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
18 g Écorce d'orange douce Ébullition 20 minutes -
12 g Graine de coriandre moulue Ébullition 10 minutes -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
46.0 50.0 0.0 0.0 8.0 3.6

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Faire chauffer 9 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22.2 L

Temps d'ébullition : 40 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 18 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertauer, 12 g de Graine de coriandre moulue
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 28.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 28.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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