Recette First

  • 25 mars 2019
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.065
Densité finale
1.016
Couleur
11 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 41.7 % -
2.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 41.7 % -
1 kg Flocons de Froment Grains - 3 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 60 minutes 9.8 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 35.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Écorce d'orange amère Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml CL-0980 American White Ale Brewtek Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
11.5 8.0 11.6 8.1 13.5 71.0

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Saaz, 50 g de Cascade
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange amère
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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