Recette First
- 25 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 41.7 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 41.7 % | - |
1 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 35.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | CL-0980 American White Ale | Brewtek | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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11.5 | 8.0 | 11.6 | 8.1 | 13.5 | 71.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Saaz, 50 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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