Recette La pucelle
- 25 mars 2019
Recette de base avec l'extrait de malt houblonné reçu lors de l'achat du matériel de brassage.
1.5kg d'extrait n'est pas suffisant pour 20l de bières.
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Extrait de malt liquide Pilsen | Extrait | - | 6 EBC | 60 % | - | |
| 1 kg | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 40 % | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 23.7 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire