Recette #25 - White IPA
- 27 août 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Pale wheat malt | Weyermannn | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42.4 % | - |
2 kg | Malt Pilsner | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.9 % | - |
1 kg | Malt Munich Light | Swaen | Grains | Empâtage | 13 EBC | 16.9 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 5.1 % | - | |
100 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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22.7 g | Chinook | Pellets | 14.2 % | Ébullition | 60 minutes | 37 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
2.7 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 5 minutes | 0.8 | - |
9.3 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
20.8 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
8.1 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes / 73°C | 1.1 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 73°C | 1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 73°C | 1 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 73°C | 0.5 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Citra | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.9 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.96 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
0.8 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 48.8°C
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Palier Protéinique à 45°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 22.7 g de Chinook, 10 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 2.7 g de Citra, 9.3 g de Mosaic, 20.8 g de Cascade, 8.1 g de Simcoe, 30 g de Écorce d'orange douce, 0.8 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 10 g de Simcoe, 10 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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