Recette [H] O P E v2
- 25 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.3 | - |
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 18.4 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.9 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.6 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Clone Brewdog Mandarina Bavaria
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