Recette Imperial Red Oh le Co*!

  • 25 mars 2019
  • Style : IPA Rousse (Red IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.078
Densité finale
1.018
Couleur
57 EBC
Amertume
78 IBU
Ratio IBU/DI
1.00
Alcool
7.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 69.4 % -
2.2 kg Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 30.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Ébullition 60 minutes 24.2 -
10 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 18.2 -
60 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Hors flamme 60 minutes 35.8 -
170 g Chinook, New Zealand Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 0 minutes 0 -
Houblonnage à cru : 8.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 17 g de Chinook, New Zealand, 10 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 60 g de Chinook, New Zealand
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    Minuteur 60 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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