Recette Mango Pale Ale

  • 31 août 2021
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 60.9 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
4.7 %
Coût total
10.48 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 84.2 % 10.48 €
750 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 15.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 4 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 5.6 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes 8.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18.9 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 5 g de Cascade
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 15 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Cascade
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 7 jours à environ 0.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Fauve

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