WestHomebrewClub
@westhomebrewclub
Membre Premium
Nous sommes une association bruxelloise de brasseurs amateurs. Nous mettons un point d'honneur à partager nos recettes.
39
Recettes
46
Abonnés
Recette Pimp #3 - Sweet Porter de Alex (Dumont)
- 26 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Pale Malt (2 Row) Bel | Grains | - | 5 EBC | 82.3 % | - | |
300 g | Chocolate Malt | Grains | - | 886 EBC | 5.5 % | - | |
200 g | Caramel Wheat Malt | Wyermann | Grains | - | 90 EBC | 3.7 % | - |
200 g | Oats, Flaked | Grains | - | 1 EBC | 3.7 % | - | |
170 g | Milk Sugar (Lactose) | Sucre | - | 0 EBC | 3.1 % | - | |
100 g | Black (Patent) Malt | Grains | - | 985 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 35.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
21 g | Cherry Chips | Secondaire | 7 jours | - |
750 ml | Cherry Extract | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.6°C
Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).
Volume d'ébullition : 27.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire