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Recette Pimp #3 - Sweet Porter de Alex (Dumont)

  • 26 mars 2019
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.013
Couleur
60 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Pale Malt (2 Row) Bel Grains - 5 EBC 82.3 % -
300 g Chocolate Malt Grains - 886 EBC 5.5 % -
200 g Caramel Wheat Malt Wyermann Grains - 90 EBC 3.7 % -
200 g Oats, Flaked Grains - 1 EBC 3.7 % -
170 g Milk Sugar (Lactose) Sucre - 0 EBC 3.1 % -
100 g Black (Patent) Malt Grains - 985 EBC 1.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Magnum Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 35.4 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
21 g Cherry Chips Secondaire 7 jours -
750 ml Cherry Extract Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 27.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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