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Recette Pimp #3 - Tablebeer Orange/Verveine de Alex (Dumont)

  • 26 mars 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.8 %

Densité initiale
1.031
Densité finale
1.007
Couleur
4 EBC
Amertume
10 IBU
Ratio IBU/DI
0.35
Alcool
3.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Pilsner (2 Row) Bel Grains - 3 EBC 96.6 % -
100 g Milk Sugar (Lactose) Sucre - 0 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 20 minutes 4.5 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 6.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
15 g Orange Peel, Bitter Ébullition 5 minutes -
10 g Verveine Secondaire 3 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Mash In à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.4 L d'eau à 75.6°C

Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

Volume d'ébullition : 25.9 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.026

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 15 g de Orange Peel, Bitter
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 17.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 19.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Infusion de verveine ajoutée 3 jours avant la mise en Keg. 2 jours de coldcrash.
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  • 3 commentaires

Dégustations

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Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • 10 août 2020

    Bonjour ! Vous avez ajouté la verveine en feuilles fraîches directement dans le fermenteur ?

    • WestHomebrewClub 28 août 2020

      Non, une infusion de 10 minutes dans de l'eau à 80°C a été effectuée. Et cette infusion, sans la verveine, a été versée dans le fermenteur.

    • 28 août 2020

      Super ! Merci beaucoup pour la réponse :)

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