Recette wedding beer

  • 1 septembre 2021
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.008
Couleur
12 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Bière brassé pour mon mariage facile à boire et accessible pour le plus grand nombre.
De bon arôme d'agrumes bien marqué avec le citra. Une valeurs sûre.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 90 % -
500 g Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Columbus (CTZ) Pellets 10.6 % Ébullition 60 minutes 29.7 -
70 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.9 4.8 11.4 4.0 19.1 0.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier monopalier à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.6 volumes

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