Recette Double NEIPA Mosaic/Sabro #11
- 2 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.9 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 3 EBC | 79 % | - |
800 g | Flocons d'Avoine | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
1 EBC | 12.9 % | - | |
500 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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145 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 83°C | 35.4 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
Sans sac | |||||||
100 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 19 jours | 0 | - |
Sans sac | |||||||
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Sans sac | |||||||
100 g | Sabro | Pellets | 14.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Sans sac |
Houblonnage à cru : 20.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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9 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 0 minutes | - |
7.44 ml | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.070
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 145 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 commentaires
Une tuerie cette bière, je mettrai un poil plus de resucrage car à mon gout pas assez carbonatée.