Recette (duvel) Saaz+styrian+DHcitra
- 6 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.4 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.3 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7 % | - | |
300 g | Sucre de Maïs (Dextrose) | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 0 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 60 minutes | 11.1 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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60.0 | 22.6 | 41.4 | 160.0 | 60.0 | 264.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 30 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 300 g de Sucre de Maïs (Dextrose), 40 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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