Recette Brut IPA STRATA

  • 7 septembre 2021
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.1 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
0.999
Couleur
6 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.71
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 90 % -
500 g Flocons de Riz Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Strata Pellets 13.7 % Ébullition 5 minutes 17.9 -
100 g Strata Pellets 13.7 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 16.1 -
100 g Strata Pellets 13.7 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Strata
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Strata
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.