Recette Brut IPA STRATA
- 7 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
500 g | Flocons de Riz | Grains | Empâtage | 1 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Ébullition | 5 minutes | 17.9 | - |
100 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 16.1 | - |
100 g | Strata | Pellets | 13.7 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Strata
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 100 g de Strata
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire