Recette TitanE Summer Pale Ale

  • 28 mars 2019
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 66 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.7 %

Densité initiale
1.064
Densité finale
1.015
Couleur
12 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.36
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 86.2 % -
800 g Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 13.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
32 g Saaz Pellets 3.3 % Ébullition 60 minutes 14.6 -
35 g Cascade Pellets 6.5 % Hors flamme 20 minutes 8.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M47 Belgian Abbey Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 66%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
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    Faire chauffer 23.2 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier empatage à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 22 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 32 g de Saaz
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 35 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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