Recette TitanE Summer Pale Ale
- 28 mars 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 86.2 % | - |
800 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 13.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Saaz | Pellets | 3.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.6 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.2 L d'eau à 71.6°C
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Palier empatage à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 22 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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