Recette Fox & the Bounty

  • 11 septembre 2021
  • Style : Imperial Stout
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.6 %

Densité initiale
1.118
Densité finale
1.024
Couleur
112 EBC
Amertume
55 IBU
Ratio IBU/DI
0.47
Alcool
12.3 %
Coût total
24.87 €

Recette inspiré de Empire of Eternal Nothingness - BURIAL

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7.3 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 65.8 % 16.35 €
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 9 % 2.24 €
1 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 9 % 2.24 €
1 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 9 % 2.24 €
400 g Malt Carafa I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 3.6 % 0.9 €
250 g Malt Carafa II Weyermann Grains Empâtage 1150 EBC 2.3 % 0.56 €
150 g Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains Empâtage 1150 EBC 1.4 % 0.34 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Centennial Pellets 8.2 % Ébullition 60 minutes 55.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g gruée de cacao Secondaire 6 jours -
450 g Noix coco Secondaire 6 jours -
7 g Vanille Secondaire 5 jours -
50 g Café Secondaire 1 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g - Nottingham Yeast Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Desactivation enzymes à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.100

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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