Recette 2nd Brew SMaSH

  • 29 mars 2019
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 77.7 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
11 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.61
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.3 kg Maris Otter Pale - UK Grains - 7 EBC 97.1 % -
100 g Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre - -2 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Cascade Pellets 7.6 % Ébullition 60 minutes 4.2 -
13 g Cascade Pellets 7.6 % Ébullition 30 minutes 13.1 -
20 g Cascade Pellets 7.6 % Ébullition 5 minutes 4.9 -
32 g Cascade Pellets 7.6 % Hors flamme 20 minutes 11.8 -
32 g Cascade Pellets 7.6 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.13 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1 unités Nutriments pour levure Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.9 L d'eau à 73.8°C
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    Palier Mash 1 à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 3 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 13 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 32 g de Cascade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 3.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Bonne

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