Recette stout essai piment1
- 11 septembre 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 60.9 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Ébullition | 0 EBC | 8.7 % | - | |
1 kg | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 8.7 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.7 % | - |
1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | Empâtage | 8 EBC | 8.7 % | - | |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 61.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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14.6 | 4.2 | 12.5 | 7.8 | 21.0 | 80.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.1 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre Candi Blanc
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Minuteur minutes
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Faire refroidir le moût
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